Feuerwehrverein

Der Verein “Freiwillige Feuerwehr Amendingen e.V.” ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein. Aufgabe des Vereins ist vor allem das Stellen von Einsatzkräften (aktive Mitglieder) für die Feuerwehr Amendingen (deren Träger die Stadt Memmingen ist). Darüber hinaus hat der Verein auch passive (ehemalige Feuerwehrleute) und fördernde Mitglieder.

Weitere Aufgaben des Feuerwehrvereins sind die finanzielle Unterstützung der aktiven Wehr (so hat der Feuerwehrverein den neuen Mannschaftstransportwagen zu mehr als einem Drittel mitfinanziert), die Werbung von neuen Mitgliedern, die Ausbildung der Jugendfeuerwehr, sowie die Kameradschaftspflege durch die Organisation und Durchführung von Ausflügen oder Festen (Maibock, Skibasar).

Wenn auch Sie die Freiwillige Feuerwehr Amendingen unterstützen wollen, so können Sie dies durch eine Spende (Kto-Nr. hier) oder durch den Beitritt als förderndes Mitglied (Mitgliedsantrag hier) tun. Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, wird Ihre Spende oder Ihr Mitgliedsbeitrag vom Finanzamt anerkannt und kann somit steuerlich abgesetzt werden.